1級・2級建築士合格おめでとう

建築士法が改正され,大学院で1級建築士の受験できるようになって2年目になりました。
2021年度は建築系の学生を中心に1級建築士に2名,2級建築士に2名の大学院生が合格しました。卒業生の合格もちらほら聞いています。合格おめでとう。

今年は受験した学生は全員学科試験には合格しましたが,2級建築士の製図科目が変則的で製図で不合格となった学生が3名います。来年度の健闘を祈ります。
受験した学生は本分である研究の手を抜かずに,研究と資格取得の両立が大変だったと思います。
合格した人たちに話を聞くと計画性や根気強さなど学ぶことが多いと言います。
続く学生へのメッセージを体験記として書いてくれていますので,在校生は参考にしながら研究をしながら資格取得も目指してください。

• 研究室・教員紹介

TOEIC

体験記

あつまれ!ウェブ編集委員募集!

JABEE