着任のご挨拶

はじめまして。5月1日から着任しました仲尾 信彦と申します。私はこれまで,機械工学を専門としつつ,細胞・生体分子の力覚 (力を感知すること) メカニズムの解明に取り組んできました.細胞・分子は,それらの種類に応じ,生体内で多様な構造を形成します.おそらく,皆さんにとっては馴染みのないことかと思いますが,生体ならではのユニークな構造は,新たな視点でモノをつくるヒントになると考えております.これまでは基礎研究をしてきたのですが,今後は工業製品への応用研究にも意欲的に取り組みたいと思っております.
私は,大阪,京都など近畿地方で活動してきました.そんなわけで,ここ長崎では文化や地理などの点で驚きの連続です.新型コロナウイルスの感染対策に関わる行動制限が緩和されつつある今,心機一転,新しい環境で新しい研究をじっくりと行いたいです.

• 研究室・教員紹介

TOEIC

体験記

あつまれ!ウェブ編集委員募集!

JABEE