平成27年 研究室対抗ソフトボール大会 黒川杯

寒気がいよいよ厳しくなってまいりましたが、皆様はおかわりございませんでしょうか。

スポーツをしていても肌寒さを感じる曇天の中、12月6日(日曜日)に構造工学コース恒例、研究室対抗ソフトボール大会 黒川杯が開催されました。

今年のソフトボール大会は、7つの研究室が参加し、3つの連合チームを含む4チームで総当たり戦が行われました。

勝田研究室所属の私も安武研究室との連合チームで参加しました。

参加チーム

①吉武研究室

②玉井研究室・中原研究室 連合

③松田研究室・森田研究室 連合

④勝田研究室・安武研究室 連合

参加した学生は皆必死に白球を追いかけます。

普段はあまり関わりのない他研究室の学生同士が交流している姿も見受けられました。

試合中2試合中4

試合中5試合中6

そして、優勝チームは吉武研究室でした。

吉武研究室の皆さん、おめでとうございます!

全試合勝利で優勝を決めた吉武研究室は去年の黒川杯も優勝しており、今年で2連覇達成です。

圧倒的な実力差を見せつけての優勝はお見事としか言いようがありませんでした。

賞品のビールは優勝祝賀会でおいしく飲まれたそうです。(羨ましいです)

集合写真2

吉武研究室集合写真

前日に行われたサッカー大会に出場した学生も多く、

スポーツを通じて多くの学生同士が交流を深められる休日になったと思います。

このように、構造工学コースでは、学年間の交流を深められるようなイベントがいくつかあります。

今回参加できなかった学生も、ぜひ次の機会に参加してくださいね。

今年も残すところ後数日となって参りました。

何かと忙しい季節ですが、皆様におかれましては体調などを崩されませんようご自愛ください。

小原貴也 修士1年

長崎大学大学院 工学研究科 総合工学専攻(構造)修士1年 勝田研究室
趣味は、スノーケリングです。海の中には感動的な世界が広がっています。
写真は宮古島でダイビングした時のものです。